AI讓機器視覺更靈活 電極鋁箔生產大幅進化 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AI讓機器視覺更靈活 電極鋁箔生產大幅進化

文‧黃繼寬 發布日期:2020/06/25 關鍵字:開必拓AI檢測光學檢測AOI立敦資料分析

在生產過程中導入人工智慧(AI),以便節省人力、創造更多經濟價值,是許多製造業者正在追求的目標。專門生產鋁電解電容關鍵材料--鋁箔的台灣化成鋁箔廠立敦科技,在與AI新創公司開必拓(Kapito)密切合作兩年多後,成功在台灣廠區全面布署AI影像辨識系統。在AI的幫助下,立敦不僅實現100%全檢,滿足車規元件客戶對品質的嚴格要求,更進一步將半導體產業已經行之有年的製程控制(Process Control)概念引進自家的鋁箔產線上,提高生產良率。

開必拓創辦人暨執行長孫逢佑(圖1左)表示,該公司是一家成立於2017年的AI新創公司,專長是AI演算法開發跟大數據分析。目前開必拓已經商品化的產品名為fastable.ai,這是一個可以客製化的AI解決方案,也是立敦AI品檢系統的核心軟體。

透過fastable.ai,加上台灣的自動光學檢測(AOI)設備合作夥伴所提供的硬體,以及立敦團隊提供的資料跟產線實務經驗,我們共同開發出可對電極鋁箔實現100%全檢,並可檢測十多種外觀瑕疵的品檢系統。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章