機器手臂布建量漸增 RMS解決管理難題 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

機器手臂布建量漸增 RMS解決管理難題

文‧陳子軒 發布日期:2020/06/25 關鍵字:SolarisOnRobotINNOPHYSJTEKT人工肌肉

機器手臂在製造業的應用越來越普及,有些較具規模的製造業者,不僅已經在產線上導入數十台,甚至上百台機器手臂,且不同廠區都有機器手臂的情況也很常見。機器手臂的大規模應用雖能創造顯著的經濟效益,但也為自動化工程團隊帶來新的難題--如何掌握大量且分散各地的機器手臂運作狀況,若要進行設備維護、韌體更新,又該如何有效率地進行相關工作?

機器手臂管理系統(Robot Management System, RMS)結合聯網技術,是上述問題的解答。RMS是一套安裝在工業電腦或伺服器上的應用程式,搭配手臂控制器上的韌體,就能讓自動化工程師在遠端存取機器手臂的操作紀錄,或是修改某些設定。

從企業IT的角度來看,這類遠端存取或修改設定,甚至軟體更新等功能,已經是習以為常,甚至是天天會用到的功能,目前大多數的IT設備也都已經支援。但要在工業應用場景中實做這些遠端管理功能,有些面向是必須審慎考慮的,特別是跟設備的安全性及穩定性有關的功能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章