是德5G測試平台獲耕興選用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德5G測試平台獲耕興選用

發布日期:2020/07/01 關鍵字:是德Keysight5G測試耕興

是德科技(Keysight)日前宣布其 5G 測試平台獲耕興股份有限公司(Sporton International)選用,以便為全球 5G 裝置市場,提供全方位的一致性和法規測試服務。

耕興是國際知名的測試實驗室,營運版圖遍及中國、台灣和美國。該公司使用是德科技 5G 測試工具,為客戶提供多元的測試服務,包括射頻和無線資源管理(RRM)設計驗證測試(DVT),以及一致性測試,以因應 3GPP、GCF、PTCRB 和 CTIA 等各大標準組織和認證機構的測試要求。

利用是德科技一致性工具套件,耕興可驗證在毫米波或 FR2 頻段運作的 5G 裝置。 是德科技的網路模擬測試解決方案,結合了緊縮場天線量測系統(CATR)電波暗室,以打造整合式空中傳輸(OTA)測試環境。 全球行動通訊供應商協會(GSA)的研究結果顯示,目前市面上 112 款商用 5G 裝置中,有將近 3 分之 1 都支援毫米波頻段。

是德科技通訊解決方案事業群資深總監曹鵬表示,是德科技對 3GPP 貢獻卓著,總計發表超過400項5G NR技術。很高興能為耕興提供 5G一致性解決方案和橫跨不同領域的專業技術。是德科技提供的多種技術測試解決方案,已經協助 280 款 不同的5G 裝置,在全球通訊市場推出可靠的高效能產品。

許多行動裝置製造商藉由使用是德科技 5G 解決方案,來進行最完整的驗證測試案例,透過是德科技提供的通用解決方案平台上,進行各種不同技術的 GCF 認證,包括 5G NR、LTE 和 C-V2X。2020 年 5 月,是德科技宣布旗下一致性協議工具套件,持續保持提供業界最多的 GCF一致性協議 測試案例。

耕興無線事業群總經理楊志祥表示,與是德科技的密切合作,早從 30 多年前就開始了,這是該公司提供射頻裝置一致性、認證和法規測試服務的基礎。是德科技整合式 OTA 測試解決方案,使得我們能夠驗證各種不同形式與大小的 5G 裝置。

研討會專區
熱門文章