西門子擴展解決方案組合 力助電子電氣系統開發轉型 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

西門子擴展解決方案組合 力助電子電氣系統開發轉型

發布日期:2020/07/02 關鍵字:西門子電子電氣PLMMBSE

西門子數位化工業軟體日前宣布擴展其Capital 電子電氣(E/E)系統開發軟體產品組合。以Capital在電氣系統設計、製造和服務的能力為基礎,此產品組合現已擴展至涵蓋E/E系統和軟體架構、網路通訊及嵌入式軟體開發。作為Xcelerator軟體、服務和應用程式開發平台解决方案組合的一部分,Capital與相關的西門子解決方案緊密整合,包括Teamcenter產品生命週期管理產品組合、NX機械設計軟體以及Mendix低程式碼開發環境,打造出市場上最完備的E/E系統開發解決方案,可有效用來開發今日的智慧型產品。

新一代E/E系統不僅複雜度大幅提升、需透過整合的電氣、電子和軟體系統進行創新,並且要求加強驗證和可追溯性。為了有效因應這些交錯連結的挑戰,Capital的E/E系統開發解決方案已擴展至涵蓋E/E系統架構、電氣系統、通訊網路和嵌入式軟體。它可支援整合式端到端模型化基礎設計(model-based design)、製造和服務領域,以顯著提升設計品質並降低成本。藉由與西門子的模型化基礎系統工程(MBSE)、MCAD、產品生命週期管理(PLM)、模擬和製造解決方案的策略性整合,可以實現整個產品的全面數位雙胞胎(Digital Twin)。這些整合可提供需求管理、多域功能建模、軟體模擬、應用程式生命週期管理以及工廠模擬。

CIMdata執行顧問Craig A. Brown表示,西門子始終站在業界的前線,致力於把以往各自獨立於不同領域的技術結合在一起,以開發和支援今日的智慧連網產品。透過把Capital與這些技術整合,西門子已為企業提供了其產品的全系統視野,使他們能夠具成本效益地實現客戶所需的效能和品質。

客戶可以利用模型化基礎系統工程解決方案來克服開發自動駕駛和電氣產品的嚴苛挑戰。透過設計建置、製造和服務,汽車業者可以利用E/E系統來開發由架構設計驅動的車輛平台,以因應跨電氣和軟體設計的挑戰。航太業者現可發揮此架構設計驅動方式,以便把計劃風險降至最低,並達成合規性目標。

E/E系統的端到端擷取和定義功能可建立一個完整的數位雙胞胎,以供早期模擬和驗證之用。這使設計團隊能夠在產品開發過程中提早驗證其設計,以符合所謂的「左移(shift-left)」趨勢,因而有助於實現更快的產品開發、更高的產品品質並縮短上市時程。透過串連到產品最佳化、實現和認證的數位化線程(digital thread),Capital的模型化基礎方法可實現高度的自動化和數據連續性。除了支援端到端流程之外,Capital還能靈活地適應特定的客戶需求,支援個別的工作方式,同時,身為開放生態系統的成員,還可提供必要的產業標準支援。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章