安立知偕Bluetest實現5G FR1/FR2 OTA測試 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安立知偕Bluetest實現5G FR1/FR2 OTA測試

發布日期:2020/07/06 關鍵字:安立知BluetestCATR5G NROTA

安立知宣布強化與瑞典 Bluetest AB 的合作,為 5G 行動終端的空中傳輸 (OTA) 測量提供新的聯合測試解決方案。

安立知與 Bluetest 先前已經在 LTE/5G FR1 (Sub-6 GHz 頻段) OTA 測試方面展開合作,而今更進一步強化其合作夥伴關係,結合了 Bluetest 配備縮距天線量測場 (CATR) 選項的 RTS65 OTA 混響測試系統以及 安立知的 MT8000A RF 測試平台,為 5G 行動終端實現新的 5G FR2 毫米波 (mmWave) OTA測量。

一般而言,LTE/5G FR1 及 5G FR2 OTA 的每一次測量都需要單獨的 OTA 暗室,此次合作的聯合解決方案僅使用一個電波暗室就可以實現兩種測量,進而為 LTE/5G 終端開發人員以及營運商在 LTE/5G OTA 測試環境的通訊驗收測試 (CAT) 降低成本;聯合的小型系統並進一步節省了寶貴的實驗室空間。

該解決方案由 安立知 MT8000A 和 MT8821C 以及 Bluetest RTS65 共同組成;MT8000A 是支援 5G 技術的最新測試平台,支援包括 5G NR 增強型行動寬頻通訊 (Enhanced Mobile Broadband;eMBB) 功能所需的寬頻訊號處理與波束成形。除了協議測試外,其亦支援每個 5G NR 頻段的訊令 RF 測量,覆蓋 sub-6 GHz 頻段,如 2.5/3.5/4.5GHz 頻段以及 28/39-GHz mmWave 頻段。

使用一台 MT8821C 無線通訊綜合測試儀即可實現 2G、3G 和 LTE行動終端的 RF TRx 和最大處理能力 (throughput) 測試。

Bluetest 透過結合混響室和 CATR 於同一電波暗室中,在 RTS65 中創建了獨特的 OTA 混響測試系統。透過精心設計的雙反射器系統以及專利的頻率選擇性吸收器系統,更有助於實現 CATR 解決方案。

涵蓋廣泛測試範圍的天線支援 5G 測量,包括 28-GHz 和 39-GHz mmW 頻段,以及 sub-6 GHz 頻段的多個 LTE 或 5G 載波。此外,內建的測量電腦透過其易於使用的觸控螢幕介面來進行測量控制和監測,從而提高了研發生產力。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章