瑞薩新電感式位置感測器開創工業馬達換相新時代 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩新電感式位置感測器開創工業馬達換相新時代

發布日期:2020/07/07 關鍵字:瑞薩Renesas位置感測電感式PCB

瑞薩電子(Renesas)日前推出無磁鐵的IPS2200電感式位置感測器。IPS2200具有高精度和高轉速、對雜散磁場干擾完全免疫,超薄和輕巧的外形尺寸,與馬達整合度高,非常適用於各種工業、醫療和機器人應用產品中作為絕對位置感測器。該感測器讓客戶能夠經濟地為其應用產品,量身訂做感測器設計,並提高感測器最高限度的精度。

瑞薩車用感測器事業部副總裁Christian Wolf表示,電感式位置感測器正在改變工業馬達換相的格局,因為市場對高精度、高效率和成本效益的要求不斷提高,特別是在多極對馬達和離軸應用產品上。有了IPS2200,我們很高興為客戶提供解決方案,可以從概念一直到PCB布局解決方案,讓他們能夠設計自己的解角器替代方案,並為工業、機器人、消費和醫療的應用產品,實現更輕便,性能更好的馬達。瑞薩接下來還會更進一步,探索車用電感式感測器。

IPS2200是設計用於馬達周邊,讓客戶將區塊的數量與馬達的極對數相匹配,提高最大程度精度,同時提供離軸(垂直穿軸型和側邊軸型)和正軸定位這兩種類型。與傳統解角器相比,無磁鐵的IPS2200,厚度薄了10倍,重量減輕了100倍,電氣轉速高達250 krpm。該感測器的輕薄外形和雜散磁場耐受度,讓馬達整合更加容易,並提供了所需的標準材料,幫助客戶製造自己的解角器替代方案──可降低BOM成本。與一般解角器式或磁鐵式解決方案相比,IPS2200透過四線或六線式操作可提供高達10倍的更快轉速和較低的延遲。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章