Zytronic多點觸控技術助智慧農業煥然一新 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Zytronic多點觸控技術助智慧農業煥然一新

發布日期:2020/07/09 關鍵字:ZytronicTechart智慧農業玻璃觸摸感測多點觸控PCTMPCT

當農場遇上智慧技術,會是怎樣一番景象?隨著物聯網、大數據和機器學習的出現,現在許多企業可以快速準確地收集和分析資料,從而調整其流程,提高生產力和品質。

2019年,台灣國立科學工藝博物館開始建設「智慧農業」展區,這是「台灣農業故事」展區的拓展。展覽廳展示了台灣的農業發展進程,以及在這一重要產業裡取得的眾多成就。

儘管面積只有3.6萬平方公里,但台灣得益于其豐富的自然和地理資源,在16世紀中葉首次將其繪製成地圖的葡萄牙水手將其命名為福爾摩沙 美麗之島。島上最普遍的農業形式之一就是養豬,估計每年的產值達800億新臺幣。

在這次更新的展示中,博物館館長希望利用現代互動科技展示台灣農業科技的進步,鼓勵參觀者的參與。為了突出國內的養豬業是如何融入科技、提高生產力和改善動物福利的,博物館邀請Techart Group(天工開物集團)創建了一個互動式觸控及物件識別桌面。

Techart天工開物集團成立於1997年,是台灣最早的多媒體、互動設計和系統整合公司之一,在零售、企業和公共娛樂應用中巧妙地將技術和創意結合在一起,獲得眾多國際獎項。公司擁有一支由多學科專家組成的團隊,從概念到完成都是複雜的“體驗式”項目。

Techart天工開物集團與Zytronic合作過數家手機零售商的交互桌面項目,包括為FETNET遠傳電信設計的21.6英寸桌面和為TAIWAN MOBILE(台灣大哥大電信)設計的60英寸觸摸桌面。Zytronic的業務主要是提供可靠且易於客製的觸控技術,即使數量不多,但這家公司已有20餘年的開發和製造觸控感測器經驗,所有都是基於其專利和曾獲獎項的投影式電容技術(PCT和MPCT)。

在這個項目中,Zytronic提出了一種多點觸控感測器,該感測器在相關觸控控制器固件中內置了集成物件識別功能。當在觸控桌面中使用時,物件識別技術為使用者提供了一種新的觸屏方式,使用適當的物理「人工設計」,將每個物件連結到螢幕上顯示的不同內容。

Techart天工開物集團選擇了ZyBrid 43“玻璃觸摸感測器,結合支援物件識別和多達100個獨立觸控點的Zytronic ZXY500多點觸控控制器,同時提供毫秒級的快速回應。此外,其玻璃具有防眩光功能,可以減少頭頂照明的直接反射,並在用戶的手指在觸控式螢幕表面移動時感受平滑、低粘滯的體驗。Zytronic還準備並提供了一套可檢測和個性化類似定標器的物件,以便Techart可以使用Zytronic的應用程式介面(API)開發其軟體內容,從而在將每項設計置於觸控式螢幕表面時可以進行識別並作出適當反應。

Techart集團技術總監蔡宇翔表示,Zytronic的ZyBrid感測器技術提供了非常快速的觸控回應和極佳的觸控精度。這種整合物件識別技術能夠説明大大縮短開發時間;通常是透過使用攝影機系統來檢測形狀和正確地解譯資訊來實現的。客製服務和優秀的售後支援也是決定選擇Zytronic的原因。

Zytronic專有觸控控制器結合具有整合物件識別功能的大尺寸觸摸感測器,加上Techart集團的客製互動軟體,經證明是提供完全融入、多用戶體驗的解決方案。與其幾乎所有產品一樣,Zytronic樂於為客戶生產和供應少量獨特設計的觸控感測器。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章