瞄準車用前裝市場商機 羅姆攜手勇昇/偉詮推ADAS影像解方 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瞄準車用前裝市場商機 羅姆攜手勇昇/偉詮推ADAS影像解方

文‧吳心予 發布日期:2020/07/12 關鍵字:ADAS羅姆勇昇偉詮E-mirror車用電子電子後視鏡

隨著駕駛輔助系統(ADAS)需求提升,車用電子供應商加快研發腳步,希望搶攻車用商機。國際廠商羅姆半導體(ROHM)自2004年起,第一次車用電子的收益占總營收超過10%,隨後在2020年車用電子產品的營收達到約12億美元,占總營收35%。

羅姆半導體副總經理周建光表示,羅姆看好車用商機,下一個車用電子發展重點是功率元件,期望滿足車用能源需求,並預計五年內達到50%以上的總營收來自車用電子。此次羅姆與勇昇科技、偉詮電子攜手,推出數位電子後視鏡解決方案E-mirror,從影像技術著手補助駕駛安全。

市售電子後視鏡的功能多延伸自行車記錄器,只能記錄車子前後鏡頭的影像,羅姆半導體副總經理陳宗鼎提及,E-mirror搭載影像顯示控制器、ADAS處理器與三顆鏡頭。透過羅姆的控制器晶片處理影像,能合成三個鏡頭的畫面,並進行畫面校正與快速的解析度處理。羅姆半導體資深工程師俞復中進一步說明,E-mirror的三分割畫面有助於顯示更寬廣的視角,同時使用螢幕顯示(On-Screen Display, OSD)將胎壓、油量等資訊顯示在後視鏡螢幕上,並提供異常示警功能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章