留意X世代帶來的高齡商機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
翻轉吧,科技人

留意X世代帶來的高齡商機

文‧萬岳憲 發布日期:2020/07/13 關鍵字:X世代超高齡社會老人照護MIC科樂美KonamiAeon歐睿國際EI可爾姿健身房數位溝通

邁入2030年的X世代(1965-1980)就要正式跨入中年及初老的門檻,這個世代的童年與青少年時期,經歷台灣經濟起飛的年代,父母親在更艱苦的經濟環境中成長,普遍認為滿足家庭物質需要才是最優先的任務。因此,被父母疏於照顧的X世代,反而產生更深刻的生存危機意識,經歷高度競爭環境的磨難,更強化了追求安定感的自我實現意識。

隨著年齡的增長,X世代愈來愈強調「活在當下」,他們很在意個人的工作權益,同時也重視個人的生活品質,他們所學習到的工作知識與溝通技巧,跨越了類比與數位兩道鴻溝,養成強調效率的行事風格與特色,想要在最短的時間內得到最多的資訊,然後一定會在這些資訊中,找到他想要的答案。

未來十年,想要賺X世代的錢,就要了解他們的思維和行為,當絕大多數的社會機制都聚焦在探討高齡者的醫護安養制度與終老環境時,不妨讓我們擴大視野,認真的觀察理解,即將跨入熟齡初老族群的需求是什麼,為他們創造一個邁向健康餘命的友善生活空間。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章