技術效能大躍進 Wi-Fi 6超新星蓄勢待發 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

技術效能大躍進 Wi-Fi 6超新星蓄勢待發

發布日期:2020/07/13 關鍵字:Wi-Fi 6WLANFarpoint Group5GQoEMU-MIMO物聯網

採用IEEE 802.11ax標準的無線區域網路(WLAN)產品問世(以其Wi-Fi聯盟所命名的Wi-Fi 6逐漸為人所知),可謂WLAN又創非凡的里程碑,這組廣泛技術重新定義了過去25年來的組織LAN。雖然原始傳輸速率(如今已遠遠超過1Gbps)仍然是衡量WLAN進展的主要指標,但單憑此要素不再能滿足現今Wi-Fi的核心需求。更有趣和更重要的指標還包括可用性、可靠性和安全性,其中最重要的莫過於產能,能夠處理大量、日益成長、多樣化,且在許多情況下具有時間限制的串流流量,如今對於仰賴穩健、持續且透明的連線能力之員工生產力來說至關重要。

本文的主要目標是探討未來十年Wi-Fi 6如何憑藉其主要功能、優勢和技術,取代前幾個世代的Wi-Fi。同時也將檢視採用此技術所面臨的挑戰,並針對網路和IT管理員現在該做什麼以充分利用此重大進展提出建議。

此外,本文還將檢視Wi-Fi 6和5G的關係。雖然Wi-Fi如今定義了組織網路的邊緣,且為多數的室內,甚至許多校園和公用環境中全體使用者和應用的首選存取方式,但5G行動數據的出現確實引發一些問題,這對所有的IT和網路管理員都非常重要。也許,Wi-Fi 6和5G之間的合作關係大於競爭關係,本文稍後將針對這一點提出分析。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章