瑞薩推出RE家族新產品 低功耗嵌入式控制器登場 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推出RE家族新產品 低功耗嵌入式控制器登場

發布日期:2020/07/15 關鍵字:瑞薩Renesas低功耗嵌入式控制器SOTB

瑞薩(Renesas)日前擴展嵌入式控制器RE家族產品陣容,以突破性的矽晶薄氧化物埋層(SOTB)製程技術為基礎,並以Arm Cortex-M0+核心為中心,建構出全新的超低功耗成員。RE01產品系列陣容中的最新成員,是除了1.5MB快閃記憶體嵌入式控制器之外,另一款內建256KB快閃記憶體的不同版本。這款新型的嵌入式控制器具有最小的3.16 mm × 2.88 mm WLBGA封裝尺寸,經過最佳化適用於IoT裝置中處理感測器控制,更嚴謹的產品設計,應用領域包括智慧家庭、智慧建築、環境感測、結構監測、追蹤器和可穿戴裝置。

這款全新嵌入式控制器的EEMBC ULPMark-CoreProfile(CP)認證得到705分,證明了其世界一流的能效。這等高分是藉由使用瑞薩獨家的SOTB製程技術實現,可大幅降低主動和待機時的電流消耗。

這款全新嵌入式控制器,在工作期間的功耗可以低到25μA/MHz,在待機狀態下的功耗只有400nA,超低功耗領先世界。若再使用瑞薩超低Iq的ISL9123用作外部降壓穩壓器,客戶可以更進一步將工作電流消耗降低至12μA/MHz。

RE系列嵌入式控制器具有超低功耗,可以大幅延長嵌入式裝置的電池壽命。這些控制器還可以在需要處理來自多顆感測器的即時資料的應用產品中進行高速操作,而且即使由輸出電流很小的迷你電池或獵能技術裝置供電也行。目前已上市,內建1.5 MB快閃記憶體的RE系列MCU,最適合需要大儲存容量的應用,例如影像資料處理,或透過無線通訊更新無線韌體,而全新的RE01產品系列則最適合用於嚴謹的裝置和用於感測器控制的IoT裝置。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章