5G考驗天線設計 模擬將成關鍵技術 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

5G考驗天線設計 模擬將成關鍵技術

文‧吳紫玉 發布日期:2020/07/16 關鍵字:4G5G天線設計Sub-6GeMBBmMTCuRLLCNSA毫米波載波聚合 SpaceClaimCAD波束指向相位控制陣列AoCAiPHFSS ECADMCAD3GPPWi-Fi

隨著5G商用序幕的拉開,5G標準不斷演化,面對5G應用的三大場景:增強型移動寬頻(eMBB)、大量機器類通訊(mMTC)及低時延高可靠通訊(uRLLC)。5G移動通訊技術通過引入大規模MIMO技術、同時同頻全雙工(CCFD)、CA技術,提高頻譜利用率以及頻譜拓展等技術,從而實現 高速率、大頻寬、低時延、高可靠性的萬物互聯場景應用。

上述三大5G應用場景中的eMBB 場景主要提升以「人」為中心的娛樂、社交等個人消費業務的使用體驗,「高速率、大頻寬、低時延」正是提高個人用戶消費體驗的關鍵。而手機終端作為使用者體驗5G的重要載體,在5G時代下面臨著新的通訊架構與設計挑戰。

5G已於2019年底正式進入商用,這將帶來大量資料通訊、萬物互聯、即時交互、工業物聯網等新型業務的快速發展。因此,5G儼然已經成為當前移動通訊產業的關注焦點。未來的5G系統將著眼于全頻段,即不僅局限於低頻段(6GHz及以下頻段),也將考慮毫米波頻段。而天線作為移動通訊的重要組成部分,其研究與設計對移動通訊起著至關重要的作用。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章