Cartesiam優化意法開發板 推出新版AI軟體工具 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Cartesiam優化意法開發板 推出新版AI軟體工具

發布日期:2020/07/16 關鍵字:Cartesiam意法STAIArm預測性維護詐欺偵測

Cartesiam推出針對意法半導體(STMicroelectronics, ST)STM32開發板優化的新版NanoEdge AI Studio軟體工具。NanoEdge AI Studio開發環境消除傳統AI開發障礙,並針對缺乏機器學習專業資源的企業而設計。新版本讓任何嵌入式開發者都可以利用STM32微控制器快速開發AI解決方案。在其諸多優化功能中,還可直接透過STM32的串列/USB連接埠和Cartesiam加強版自動資料符合性檢查和品質驗證工具在NanoEdge AI Studio中記錄現場資料。

NanoEdge AI Studio讓系統設計人員可以利用低功耗Arm微控制器,將機器學習演算法直接整合到連網裝置、家電、工業機床等各種產品設備。該軟體讓設備能夠學習正常行為,檢測該行為的任何變化,即使在複雜的雜訊很大的環境中也能發現異常行為。

新版提供一個新硬體平台選項,讓開發者可以直接選擇意法的Nucleo-F401RE或Nucleo-L432KC開發板。在選擇這些板子後,使用者可以解鎖設計流程的最後一步,並下載可在所選硬體平台上的自訂機器學習函式庫。

意法半導體AI解決方案經理Miguel Castro表示,ST微控制器的使用者不僅可以從Cartesiam的解決方案中受益,而且還能繼續使用已經習慣的電路板生態系統和開發環境。透過為ST的神經網路開發環境STM32Cube.AI增加一個簡易的機器學習函式庫產生功能。

Cartesiam的執行長Joel Rubino則表示, NanoEdge AI Studio已被世界各種規模之企業用於開發預測性維護、詐欺偵測和智慧安全解決方案。為特定的STM32板專門量身訂製,新版NanoEdge AI Studio將為我們的客戶開發測試新的配套設備以及內部預測性維護子系統,提供一個可靠的軟硬體平台。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章