宅經濟實現OMO體驗 抗疫雲端應用新常態降臨 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

宅經濟實現OMO體驗 抗疫雲端應用新常態降臨

文‧沈勤譽 發布日期:2020/07/20 關鍵字:5G AIoT VR AR AI 新冠疫情 宅經濟

最近半年,在全民防疫的非常時期,全球各地的網路流量成長20~100%之多,視訊會議、遠端工作、協同辦公等相關的雲端平台及工具應用大受歡迎,未來疫情過後,數位工具的使用相信不會就此退燒,線上線下融合的全新體驗經濟將持續發展。

在抗疫期間,大家為了保持社交距離,被迫在家遠距工作或上課,使得網路流量與應用程式(App)下載量均同步攀高。根據愛立信(Ericsson)最新統計,在疫情蔓延實施禁令後,全球各地的網路流量成長20~100%之多,其中以家用固網的流量成長最多,行動網路的流量則增加10~20%,Wi-Fi或固網寬頻網路的平均使用時間,每天增加約2.5個小時。

另外,根據行動應用分析平台App Annie統計(圖1),2020年第一季全球用戶下載310億個新的App,較2019年第四季增加15%,應用商店支出則超過234億美元,創下歷史新高,全球手機用戶的每日平均使用時間較去年同期成長20%。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章