意法加入Silicon Catalyst半導體企業孵化生態系統 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法加入Silicon Catalyst半導體企業孵化生態系統

發布日期:2020/07/17 關鍵字:意法STSilicon Catalyst孵化器MEMS

意法半導體(STMicroelectronics, ST)成為企業孵化器Silicon Catalyst的策略合作夥伴和硬體支援合作夥伴,此資格讓意法半導體可以協助評選申請加入Silicon Catalyst企業孵化器計畫之半導體新創企業,而硬體支援的初步合作方向則是提供MEMS感測器和致動器。

意法策略行銷與策略發展部副總裁Kirk Ouellette表示,硬體開發非常具有挑戰性,所以,Silicon Catalyst在賦予半導體新創企業開發自己的技術,在促進半導體創新週期的過程中扮演了一個重要角色。作為策略合作夥伴和硬體支援合作夥伴,意法期待為新創合作夥伴提供指導和資源,並有機會瞭解和使用最先進之矽應用的創新成果。

Silicon Catalyst創立了獨一無二的半導體開發生態系統,為半導體硬體新創企業提供關鍵的開發支援服務,例如,硬體支援合作夥伴(In-Kind Partner, IKP)網路提供的工具和技術服務可以大幅降低晶片的開發成本。這些投資組合企業(Portfolio Company)可以使用IKP的工具和服務,包括設計工具、模擬軟體、設計服務、代工PDK檔使用權限和MPW流片、測試程式開發和測試工具使用權限。此外,這些新創公司還可以利用Silicon Catalyst的顧問及投資者網路資源。

Silicon Catalyst執行長Pete Rodriguez表示,我們非常歡迎意法加盟,推動半導體新創企業成長是我們的使命,意法的加入進一步加速實現這個目標。我們的主要合作方向是在不同應用領域提供創新的解決方案。意法攜市場領先的MEMS技術加入我們的生態系統是合作的第一步,這將會把我們的業務範疇拓展到感測器和致動器市場,以加速創新。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章