格羅方德購紐約州馬爾他土地 定位先進晶圓廠 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

格羅方德購紐約州馬爾他土地 定位先進晶圓廠

發布日期:2020/07/20 關鍵字:格羅方德GlobalFoundries晶圓廠Fab 8

格羅方德(GlobalFoundries)於日前宣布,取得一份購買選擇權協議,能購得位於紐約州馬爾他鎮約66英畝的未開發土地,相鄰格羅方德最先進的Fab 8,同時也在路德森林科技園區(LFTC)附近。

這塊土地位於紐約州能源研究暨發展局(NYSERDA)薩拉托加科技能源園區(STEP)的東南端,近Fab 8和Hermes路間的Stonebreak路延伸段,土地以公平市場價格售出,而購買價格則由獨立評估師進行鑑定。格羅方德已行使選擇權協議購買土地,並著手擴建Fab 8,以期能合乎分區法規與客戶要求。

格羅方德美國晶圓廠資深副總裁兼總經理Ron Sampson表示,隨著我國對半導體製造的投資共識日益成長,得以在位於美國格羅方德最先進的製造工廠中,快速實施我們的成長計畫,這點對我們來說至關重要。有了這份選擇權協議,格羅方德將擁有更多空間擴展我們的領域,並將Fab 8定位為帶動薩拉托加郡和紐約州未來的經濟成長,同時加強美國在半導體製造業中的領導地位。

格羅方德在位於上紐約州的最先進製造廠–Fab 8投資了超過130億美元,聘有近3000名員工。經宣布,將推動此廠符合美國國際武器貿易條例(ITAR)標準,以及出口管制條例(EAR)下嚴格限制的出口管制分類編碼(ECCN)。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章