Littelfuse推出800V高溫固態繼電器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse推出800V高溫固態繼電器

發布日期:2020/07/21 關鍵字:Littelfuse固態繼電器SSR電流監測器

Littelfuse日前宣布推出800V常開單極6引腳固態繼電器(SSR)—PLA172P OptoMOS,採用表面黏著SSR扁平封裝,可提供我們最高的額定電壓(800V),且在105°C環境工作溫度下可提供電氣參數保證。

Littelfuse全球產品經理Steve Andrezyk表示,此次新品具有本公司固態繼電器中最高的溫度範圍,將工作溫度範圍從85ºC提高到105ºC,使硬體工程師能夠精確設計在極具挑戰性溫度下工作的電路。

此款繼電器具有下列關鍵優勢:取代笨重且不易通過跌落測試的機電繼電器(EMR)、獨特的器件引出線在高壓輸出引腳之間提供超過6.8毫米的焊盤對焊盤間距,可防止產生電弧、5000VRMS輸入到輸出隔離和在工作溫度範圍內的5mA低輸入控制電流。由於兼具高額定電壓、高溫度範圍和表面黏著封裝,因此建議用於以下應用:工業、儀器、醫療、隔離測試設備、電池隔離監測器及工業太陽能場隔離監測器。

針對400V以上高壓系統的隔離電流監測電路需要具有高輸入到輸出隔離額定值、高阻斷電壓和低斷態洩漏電流的繼電器,以防止潛在的致命電流傳導到系統主機殼。 與更為常見的600V額定電壓SSR相比,具有800V負載額定電壓和100mA負載電流能力的PLA172P繼電器提供更大的設計餘量,特別是在高雜訊的交流電源線應用和高壓電池應用中。105°C規格包括較低的5µA最大斷態洩漏額定電流和較低的導通電阻,使其成為高精度隔離電流監測器應用的理想選擇。

研討會專區
熱門文章