ADI推出高動態範圍RF收發器 因應關鍵任務通訊應用 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI推出高動態範圍RF收發器 因應關鍵任務通訊應用

發布日期:2020/07/28 關鍵字:ADI亞德諾RF收發器任務通訊

亞德諾(Analog Devices, ADI)日前推出具備高動態範圍之新系列RF收發器首款產品,適用於各種商業和防務應用。高性能ADRV9002 RF收發器適用於關鍵任務通訊應用,諸如急救員無線電、專用長期演進(LTE)網路和衛星通訊。在這些應用中,尺寸、重量和功率皆為關鍵設計考慮因素。此收發器為ADI屢獲殊榮之RadioVerse設計和生態系統的新產品。

ADI無線通訊事業部副總裁Joe Barry表示,關鍵任務通訊網路對於確保我們的安全至關重要。隨著無線電頻譜變得更加擁擠,這些通訊網路辨識複雜訊號的難度也隨之提高。新品能正確解碼嚴重擁擠頻譜中的訊號,而這將有助於客戶開發功率和性能可根據各種商業和軍事應用而擴展的無線電平台。

其收發器之特性及優勢如下:優秀的動態範圍,能在單一元件內辨識寬頻並因應窄頻操作挑戰,工作頻率範圍為30MHz~6GHz,可實現-150dBc/Hz的接收器動態範圍及高度線性化之發送器。首款設計用於支援12KHz~40MHz之窄頻和傳統寬頻訊號的射頻收發器,能夠處理語音、資料和圖像或視訊訊號,並採用數位訊號無線電校正演算法、AGC、DPD、跳頻和通道濾波技術,可對性能和功率進行動態調整。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章