ADI收購INVECAS HDMI業務 擴展影音能力 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI收購INVECAS HDMI業務 擴展影音能力

發布日期:2020/07/31 關鍵字:亞德諾ADIINVECASHDMI

亞德諾(Analog Devices, ADI)於7月27日宣布完成對INVECAS高畫質多媒體介面(HDMI)業務的收購。INVECAS專長為提供嵌入式軟體及系統級解決方案。此次收購將為ADI帶來完整的音頻和視訊解決方案,以滿足企業和消費性電子市場日益成長之需求。該筆交易的財務條款未予披露。

此次收購並將提升ADI在HDMI標準機構中的地位,協助推升HDMI連接技術的未來演進,如HDMI 2.1功能組合和低功耗特性。此外,ADI並將具備認證和合規能力,以確保在客戶的整個HDMI開發周期中(從概念形成到認證和產品發表)為其提供各種支援。隨著業界不斷發展及HDMI 2.1的問世,8K和10K視訊、增強音訊回傳、可變刷新率等應用將越趨常見。此外,ADI將透過更廣泛的功能組合和更低的功耗進一步擴大產品受眾,使相關技術能獲得更廣泛採用。

INVECAS HDMI技術團隊於該領域擁有悠久的歷史,前身為1995年成立的半導體公司Silicon Image,HDMI技術即為該公司所率先創建。該團隊之管理階層於合併至ADI的影音事業部後將持續發揮關鍵作用。

透過收購INVECAS HDMI業務,ADI擴展了其感測技術和解決方案組合,進而強化了人機交互體驗。透過公司的專業技術知識結合,各種技術組合所支援的新應用和動態使用者介面將使裝置能以開創性的方式與世界互動,而這些創新旨在因應日益成長的沉浸式體驗需求。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章