IR HiRel與NASA毅力號火星探測車共創里程碑 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

IR HiRel與NASA毅力號火星探測車共創里程碑

發布日期:2020/08/01 關鍵字:英飛凌InfineonIR HiRelNASA毅力號火星探測車輻射強化Rad Hard

美國國家航空暨太空總署(NASA)噴射推進實驗室於7月30日將毅力號(Perseverance)探測車送上太空,展開火星之旅。發射時間為美東時間7月30日上午7點50分,預計將於2021年2月登陸火星。英飛凌科技旗下的IR HiRel公司,為該探測車提供了數千件經過抗輻射強化(Rad Hard)的關鍵元件。這是該公司電力電子元件第五度登上NASA的火星探測車,相關任務始於1997年的旅居者號(Sojourner)、2004年的機會號(Opportunity)和精神號(Spirit),以及2012年的好奇號(Curiosity)。

IR HiRel副總裁暨總經理Eric Toulouse表示,IR HiRel非常榮幸能在過去數十幾年間為太空計畫供應高可靠度的電源轉換解決方案。本次火星毅力號的發射,為太空探險領域立下了另一個重大里程碑,我們深感榮幸,能夠以我們的半導體技術產品助力實現本次的太空船計畫。

探測車上包括許多強固的子系統,包括:飛行電腦、馬達控制、雷達和任務儀器套件等,皆整合IR HiRel的太空級MOSFET、IC和其他電源控制產品,在嚴峻的太空環境下,亦能確保其可靠運作。

毅力號配備開創性的科學儀器套件,可在嚴峻的火星環境下執行測試新技術,以及進行最尖端的研究。目的皆為找出火星是否有可供人類居住的條件,以及遠古時代是否曾有微生物存在的跡象。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章