所羅門獲紅點設計大獎與兩項國際機器視覺大獎 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

所羅門獲紅點設計大獎與兩項國際機器視覺大獎

發布日期:2020/08/06 關鍵字:所羅門紅點設計大獎AI3D

所羅門AI 3D視覺產品驚豔國際,分別獲得工業視覺領域最重要的獎項-視覺系統設計創新獎(Vision Systems Design),與機器視覺產業聯盟(CMVU)評選為機器視覺企業創新產品獎後,所羅門榮獲2020德國紅點設計大獎的頂級獎項-最佳設計獎(Best of the Best)。

名列世界四大設計獎之一的「德國紅點設計大獎(Red Dot Design Award)」,日前公布2020得獎名單,所羅門首度報名即獲得「品牌與傳播設計(Brands&Communication Design)」項的頂級獎項-最佳設計獎(Best Of The Best)。得獎的AccuPick 3D智能取放系統,其直覺式圖形化操作介面,使用者僅要拖拉圖形即能輕鬆設定工作模組的設計與創意理念,獲得評審團高度讚揚。

一年一度的視覺系統設計創新獎(Vision Systems Design),被譽為工業視覺領域全球最重要的獎項,今年是第二次獲獎,所羅門去年首度參賽,即成為全球華人第一家獲獎企業;機器視覺企業創新產品獎是機器視覺產業聯盟(CMVU)主辦,所羅門憑藉AccuPick 3D出色的創新技術和廣泛的應用領域,備受評委團青睞,強勢斬獲金獎榮譽。

在少量多樣或產品變異性高的環境下,機器人無法自我辨識判斷,且通常需要人將雜亂放置的物件整齊擺放後,機器人才能取料。所羅門自主研發的AccuPick 3D運用深度學習辨識技術,解決過往傳統視覺方式無法處理的產線困難。符合現今業者彈性需求的工作環境,廣泛應用在智慧物流與智慧製造領域。該產品已獲得國際前三大物流商與多家全球500大企業使用,並即將在8月份台北國際自動化展亮相。

研討會專區
熱門文章