瑞薩偕聯詠開發監視攝影機參考設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩偕聯詠開發監視攝影機參考設計

發布日期:2020/08/07 關鍵字:瑞薩聯詠PDAFUHDCIS

瑞薩電子(Renesas)日前推出超高解析度(UHD)監視攝影機參考設計,以解決目前影像安全和監視系統對高準確度物件偵測和辨識的需求。這款參考設計是與聯詠科技(Novatek)合作開發,並由Systemtec公司設計,包括附相位檢測式自動對焦(PDAF)的相機影像感測器(CIS)板,以及帶有自動檢測功能的高性能影像訊號處理(ISP)板加自動對焦變焦鏡頭軟體。

該監視攝影機參考設計可實現4K解析度,卓越的彩色成像,以及更高的物件辨識準確度,包括在弱光條件下的小物件。就算採用低價位的鏡頭,也可以實現其令人印象深刻的高速自動對焦操作。這項功能組合,讓Systemtec能夠為客戶提供高性能4K影像安全攝影機的參考設計和軟體。有助於縮短客戶開發時間,建構快速自動對焦和強化成像性能的攝影機系統。

瑞薩電子系統與解決方案團隊總監DK Singh表示,對安全和監視攝影機系統的需求不斷成長,因此需要更強大的物件檢測和辨識功能,還要有更高的成像準確度。與傳統的反差檢測式自動對焦相比,該公司的監視攝影機具有4K解析度和PDAF功能,可以提供更快的自動對焦結果。很高興能與聯詠科技和Systemtec緊密合作,讓該監視系統參考設計更容易為全球客戶採用。

該監視攝影機的參考設計,是以瑞薩的高性能RAA462113FYL CMOS影像感測器,和聯詠科技的雙核心SoC影像訊號處理器為主體來建立的,還採用其他幾顆瑞薩IC來解決其訊號鏈電子功能。CIS板包括RAA462113FYL、DC/DC降壓轉換器、LDO、馬達驅動器和鏡頭。ISP板上則有SoC和相關的訊號鏈元件。

研討會專區
熱門文章