DOT採用u-blox模組開發太陽能車載資通訊追蹤器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

DOT採用u-blox模組開發太陽能車載資通訊追蹤器

發布日期:2020/08/10 關鍵字:DOTu-blox車載資通訊GSM太陽能追蹤器

u-blox宣布,DOT車載資通訊系統技術公司(DOT Telematik und Systemtechnik)開發的新款太陽能X-Rayl Solar Pointer物流追蹤器將採用具GSM向後相容和定位功能的u-blox LARA-R211 LTE Cat 1數據機模組。DOT是物流用強固型車載資通訊解決方案供應商,同時也是太陽能車載資通訊追蹤器市場的廠商,專精於開發智慧、免維護且堅固的產品和服務。

X-Rayl Solar Pointer雖然不是第一款採用u-blox技術的車載資通訊解決方案,然而,在這些產品中,它是少數能夠真正不需要更換電池的產品之一。這款車載資通訊盒特別針對鐵道運輸市場,是專為貨櫃和貨物追蹤所設計,可在嚴苛環境下運作,並提供強大的資產到雲端(Asset-to-cloud)數據鏈結來傳輸車載資通訊和其他的感測器數據,以即時回報溫度、移動、和車門開啟等訊息。

除了尋求一款功能強大的數據機,讓他們的車載資通訊追蹤器可適用於惡劣環境之外,DOT還希望能精簡與該公司合作的解決方案供應商數量。

DOT執行長Philipp Tarter表示,該公司對u-blox SAM-M8Q GNSS接收器的品質和可靠性印象深刻。在評估了具2G向後相容功能的LARA-R211 LTE Cat 1數據機之後,也決定在追蹤器中採用u-blox的蜂巢式數據機。事實證明,u-blox是可靠的合作夥伴,可提供高品質的解決方案,為該公司的產品提升附加價值。

研討會專區
熱門文章