瑞薩推出針對4G/5G基礎設施系統的射頻放大器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推出針對4G/5G基礎設施系統的射頻放大器

發布日期:2020/08/12 關鍵字:瑞薩Renesas射頻放大器RF Amplifiers

瑞薩電子(Renesas)日前推出全新的F1490擴展其強大的射頻放大器(RF Amplifiers)產品陣容。新品是第二代高增益二級型射頻放大器,涵蓋從1.8到5.0GHz關鍵的次6GHz 5G頻段,並讓設計人員可簡化其發射器(Tx)系列的產品選擇,削減增益模塊並保持增益極限,可提供系統設計彈性的兩種可選擇增益模式,降低功率的消耗,以及提供卓越的性能。

瑞薩工業與通訊事業部射頻通訊副總裁Naveen Yanduru表示,F1490以可選擇的模式和低功耗來實現高增益,同時維持較高的OP1dB性能和2.4dB的雜訊係數,可以滿足客戶5G massive MIMO前置驅動器中系統層級的需求。我們很高興能夠以我們為AAS、4G/5G基地臺,以及其他無線通訊設備所開發的射頻放大器解決方案,持續推動LTE和5G的創新。

F1490的功能如下:具兩種可選擇的增益模式,39.5dB高增益或35.5dB低增益,38dBm的高性能OIP3和24dBm的OP1dB,RF頻率範圍為1.8~5.0GHz,75mA超低靜態電流,5V電源電壓,高達+115°C的TCB工作溫度。非常適合與FDD和TDD這類次6GHz下的5G應用產品一起使用,且F1490與目前設備的接腳對接腳相容性,更降低了設計更新的成本。

當今越來越高的資料傳輸速率,推動無線電信號雜訊比更高的需求。瑞薩專利的RF解決方案,具有獨特的技術創新,可滿足各式各樣的應用產品,包括蜂巢式4G/5G基地臺、通訊系統、微波(RF/IF)、CATV,以及測試和量測設備等需求。瑞薩的AAS解決方案包括介面放大器、低雜訊放大器、開關和前置驅動器,以最小的尺寸實現最高的效率,進而滿足massive MIMO的高性能發射和接收要求。

研討會專區
熱門文章