意法推出USB-IF認證開發板 提升USB-C互通性和快充速度 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法推出USB-IF認證開發板 提升USB-C互通性和快充速度

發布日期:2020/08/13 關鍵字:意法STUSB-IFUSB-C快充USB PD

意法半導體(ST)推出USB-IF認證開發板,協助設備商升級電池供電產品,享受最新USB Power Delivery(USB PD)技術所帶來的好處,包括更快的充電速度以及可以簡單重覆使用的USB-C充電器和充電線。

隨著手機等電子產品的電池容量逐漸提升,通用快充生態系統正在迅速發展。最新USB PD充電器將最大功率提升到100W,而USB Programmable Power Supply(USB PPS)功能則可動態調整電流電壓,優化充電性能。過去使用舊式USB micro-B插孔或其它專有連接埠充電的智慧揚聲器、電動工具、穿戴式裝置、機器人、遊戲搖桿、行動電源、無人機等各種電子產品,現在可以透過這個生態系統享受USB-C技術所帶來的優勢和互通性,並提升充電的速度。

為了支援這項技術升級,意法開發出一款USB開發者論壇(USB-IF)認證的100W PPS USB受電設備(PSD)評估板,其可加速新設計的研發,還可輔助客戶完成最終產品認證。

這款經過認證的產品整合意法的Nucleo-G071RB和X-Nucleo-USBPDM1開發板。Nucleo-G071RB搭載業界首款整合USB Type-C PD控制器的通用微控制器STM32G0,可以帶來更高的系統整合度,以及支援新的案例。X-Nucleo-USBPDM1板載意法TCPP01-M12埠保護配套晶片。此外,客戶可以透過STM32生態系統的強大開發工具和軟體,快速、輕鬆地完成研發專案。現有之舊式5V USB充電功能的微控制器產品,只需增加少量外部元件即可升級到USB Type-C。

研討會專區
熱門文章