元太科技攜手華星光電 發表42吋電子紙TFT背板 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

元太科技攜手華星光電 發表42吋電子紙TFT背板

文‧吳心予 發布日期:2020/08/17 關鍵字:E Ink元太科技華星光電電子紙TFT背板LCDOLED

電子紙廠商元太科技(E Ink)宣布與華星光電合作製造電子紙TFT背板,及大尺寸電子紙看板的市場應用推廣。華星將採用8.5代TFT面板線生產線製造42吋電子紙TFT背板。此為業界少見的8.5代線生產大尺寸電子紙背板,也是目前全球製造電子紙TFT背板最大的世代廠,有助於優化電子紙背板的生產成本效益,未來也將能製造更大尺寸的電子紙面板,更加提升電子紙TFT背板的生產效率。

31.2吋黑白紅電子紙顯示效果吸睛,適合應用為零售廣告看板 (來源:元太科技)

元太科技董事長李政昊表示,元太科技長期經營電子紙生態圈,從電子紙生產製造至應用產品的產業鏈中,積極尋找更多志同道合的合作夥伴,擴大電子紙產業供應鏈,並與客戶合作。TCL華星在全球大尺寸面板出貨數量名列前茅,在LCD及OLED產品的投入及成果,市場已有目共睹,很高興能與TCL華星開啟電子紙的合作專案,將能提升大尺寸電子紙的生產製造實力,為市場提供更優質的電子紙看板,同時也讓電子紙生態圈夥伴組成更加多元化。

元太科技致力於電子紙技術與專利的發展,結合TCL華星於大尺寸面板生產製造與銷售的優勢,除了為電子紙生態圈加入多樣性外,透過與TCL華星的合作,將能更深入共同耕耘電子紙看板在交通、醫療、教育等公共顯示器應用,推動電子紙產業成長。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章