Dialog宣布其NOR快閃記憶體相容於SmartBond BLE MCU - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Dialog宣布其NOR快閃記憶體相容於SmartBond BLE MCU

發布日期:2020/08/21 關鍵字:戴樂格Dialog快閃記憶體SmartBondBLE

英商戴樂格半導體(Dialog)日前宣布其FusionHD NOR快閃記憶體完全相容且已通過認證,能與SmartBond DA1469x系列藍牙低功耗(BLE)微控制器(MCU)共同運作,FusionHD技術是經由近期對Adesto Technology的收購而獲得。此一進展將讓客戶在針對廣泛工業和消費性產品採用BLE技術的同時,能將耗電控制在最低程度。

SmartBond DA1469x系列是Dialog用於無線連接,先進、功能豐富的多核心MCU產品。支援各種複雜的應用,同時確保極低的功耗和強大的功能,包括感測器節點控制器(Sensor Node Controller, SNC)、先進電源管理單元、軟體程式化協議引擎、先進多層安全性和高整合度,可顯著節省物料清單成本和PCB面積,提供了當今物聯網產品所需的處理能力、資源、範圍和電池壽命,同時擁有空間讓開發人員能為未來應用進行突破與創新。

FusionHD支援功能豐富的可穿戴設備、可聽設備、感測器邊緣設備和工業物聯網系統的程式碼儲存和數據記錄需求,因此非常適合具備低功耗藍牙的IoT應用,可提供快速的數據傳輸,安全功能、強大的高可靠性運作、無線韌體更新以及比同類串列快閃產品降低多達70%的功耗,且還提供具有連續讀取XiP功能的高效能QSPI操作,可從主機端DA1469x MCU直接執行程式碼。

與標準快閃設備不同,FusionHD融合了具有靈活緩衝技術的頁面刪除與寫入架構,可以快速高效地保存小型資料封包。還允許使用最少的CPU時脈週期保存和存取大型資料封包,減少處理時間和電池消耗。其所提供更長的電池壽命和寬廣的工作電壓範圍有助於延長這些設備的使用壽命,而這些設備常常位於偏遠或難以觸及的地方。按照Dialog的高可靠性標準進行設計和測試,FusionHD提供了比其他設備更高的穩固性,這對於一些要延長服務時間卻不可能進行維修作業的狀況,特別能彰顯其優勢。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章