太克新數位儲存示波器 增強入門級解決方案產品組合 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

太克新數位儲存示波器 增強入門級解決方案產品組合

發布日期:2020/08/24 關鍵字:太克數位儲存示波器DSO混合域示波器MDO

太克科技日前宣布推出全新TBS1000C數位儲存示波器。這是Tektronix入門級產品組合中新加入的經濟型示波器,也是TBS1000系列的全新生力軍。

TBS1000C系列擁有7吋WVGA彩色顯示器,提供了高達1GS/s的取樣速率和50MHz至200MHz的頻寬。此系列還包括Tektronix HelpEverywhere系統,在整個使用者介面中提供實用提示和使用技巧,讓新使用者更容易上手。除TBS1000C系列外,Tektronix還在2019年發布了3系列混合域示波器,並在2020年初發布了TBS2000B數位儲存示波器系列,拓寬了桌上型儀器產品組合。

Tektronix的入門級示波器產品組合提供了不同等級的功能和成本。TBS1000C數位儲存示波器是最初級的產品系列,是為快速實踐教學和簡便操作所設計。除7吋WVGA彩色顯示器外,由10個垂直格線和15個水平格線組成的螢幕格線可以讓使用者在每個畫面上看到更多的訊號。此產品系列擁有專用的前面板控制功能,可以輕鬆存取重要設定、全新大型功能表及標籤清楚的螢幕上資訊,讓使用者迅速找到感興趣的資料。TBS1000C示波器亦提供了創新的課程軟體系統,將實驗室練習與逐步說明整合,方便學生學習與使用。

TBS1000C數位儲存示波器提供了多種功能,教育工作者可將更多的時間放在基礎概念教學上,如TBS1000C説明系統直接內嵌了示波器介紹(Scope Intro)手冊。另外,教育工作者還可在儀器上停用自動設定(Autoset)、游標(Cursors)和自動量測等功能,學生可以學習基礎概念,瞭解如何使用水平和垂直控制功能來取得波形,如何使用格線量測時間、電壓,以及手動繪圖/計算訊號特性。

整合的課程軟體功能讓教授可在儀器上載入實驗室練習,提供指導並提供結構化的框架,學生可在其中擷取資料以將其合併至報告中。教育工作者可從Tektronix課程軟體資源中心下載各種範例實驗練習。

 
研討會專區
熱門文章