浙江亞太電機在新ADAS中採用東芝影像辨識處理器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

浙江亞太電機在新ADAS中採用東芝影像辨識處理器

發布日期:2020/08/26 關鍵字:亞太電機駕駛輔助系統ADAS東芝影像辨識緊急制動

東芝電子元件及儲存裝置株式會社宣布中國浙江亞太機電股份有限公司(APG)將在其新一代先進駕駛輔助系統(ADAS)中採用Visconti 4影像辨識處理器。

中國新車評價規程,是由隸屬於中國政府的中國汽車技術與研究中心有限公司開展的安全測試,在2018年加入了對緊急制動系統的評估。這項決定根據在中國道路上行駛的車輛中越來越多越採用ADAS功能。中國車用鏡頭市場從2019年到2030年預計將增長四倍,規模達到近61億美元。

Visconti 4影像辨識處理器集成八個媒體處理引擎,支援八個應用處理同時執行。它能夠檢測和分析鏡頭生成的圖像並識別車道線、附近車輛(停止車輛和移動車輛)、交通標誌和交通號誌、對向行駛車輛的前照燈,以及騎車人和行人等。

Visconti 4集成東芝開發的影像識別演算法、增強型CoHOG加速器,對物體和背景之間的輝度差的處理能力更強,能夠大幅改善夜間和低光照條件下的行人檢測能力。此外,由於是在硬體上執行影像識別,Visconti 4的功耗也小於CPU或GPU。

Visconti系列的多功能性也適用於車用領域以外的多種應用。多功能影像感測器和監控攝影機系統中實現集成,並正在考慮將其部署到建築、農業機械和列車中。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章