戴樂格與瑞薩擴大合作 瑞薩汽車平台採用戴樂格PMIC - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

戴樂格與瑞薩擴大合作 瑞薩汽車平台採用戴樂格PMIC

發布日期:2020/08/28 關鍵字:戴樂格Dialog瑞薩PMIC電源管理IC

英商戴樂格半導體(Dialog)日前宣布推出針對R-Car M3和R-Car E3汽車計算平台的電源管理IC(PMIC),進一步擴大與瑞薩電子的合作關係。

雙方合作關係建立在瑞薩電子的R-Car M3和R-Car E3平台,兩個平台的電源系統將包含DA9063-A系統PMIC以及DA9224-A輔助PMIC(sub PMIC)。每個設備都經過精確配置,可滿足特定電源通道(Power Rail)需求,包括電壓位準(Voltage Level)、峰值電流以及電源時序(Power Sequencing)等,以提供“量身訂做”的電源方案。

Dialog高度整合的PMIC方案非常高效,因此可以以最小的物料清單(BoM)成本實現了最小尺寸,同時降低了散熱設計的複雜性,這是在汽車系統嚴苛溫度環境中的關鍵因素。

將系統級電源分配到高度可配置的系統PMIC和輔助PMIC中的獨特劃分,使Dialog電源管理解決方案具有可擴展性和靈活性。使用相同的PMIC元件可以輕鬆滿足各種SoC系統電源規格,進而使設計人員可以在整個設計過程中對電源需求進行最佳化。這為特定的終端應用提供了最節能,最高效能的產品。

DA9063-A系統PMIC和DA9224-A輔助PMIC具有顯著的可擴展性和靈活性優勢,同時可在高溫環境中分配散熱負擔。內建的可配置引擎為系統設計人員提供了輕鬆解決其電源排序,散熱和系統控制難題的能力。直覺式的GUI(Smart Canvas)簡化了客製化過程,以實現“量身訂做”的電源管理解決方案。結果是一個高度最佳化,具有成本效益的電源管理解決方案,可實現最具競爭力的差異化系統設計。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章