施耐德醫療服務物聯網解決方案 樹立長照環境新標準 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

施耐德醫療服務物聯網解決方案 樹立長照環境新標準

發布日期:2020/08/28 關鍵字:施耐德Schneider醫療照護長照數位醫院

施耐德電機(Schneider)於8/20「醫療照護&長照機構智慧防災應變管理研討會」活動中分享EcoStruxure For Healthcare數位醫院的物聯網解決方案,並與擁有40年以上專精於各種樓宇智慧系統整合的認證夥伴百控企業合作,為智慧醫療院所提供提升安全性、患者滿意度及營運效率的雲端監控管理系統。更結合施耐德EcoStruxure Building在全球五星級飯店的最佳典範管理與應用,提供台灣需求高速成長的長照樂活機構舒適、安心的智慧建築解決方案。

施耐德EcoStruxure For Healthcare數位醫院的物聯網解決方案架構在安全的部分,提供即時的總體設施及房況管理,從緊急求救、一氧化碳偵測、瓦斯偵測、漏水偵測、手術室穩定電力供應、醫護中心的即時監控、CCTV與門禁、消防系統的智慧連動、能源管理等一應俱全,高標準維護入住者的安全性。

除了安全性,舒適與尊榮感更是長照機構強化使用者滿意度與尊重的重要,結合飯店式的居住條件,包括舒適的溫濕度與空氣品質、各種情境燈光、窗簾與多媒體的連動與控制、預先冷暖房、門禁出入房卡管理等,調整環境去符合居住者的生活需求、打造一個高品質、尊榮且貼心舒適的智慧居住空間。

施耐德的EcoStruxure For Healthcare更可透過能源管理儀表板為長照機構進行能耗管理,透過介面清晰的數據管理持續優化機構運營績效,譬如:同時觀看設施內人數,並可即時顯示各類用電資訊與設施內人數的交叉比,以及各類用電的即時趨勢圖;可制定變壓器容量或契約容量標準線,隨時比照各類用電情形,避免過載或超約罰款。方便調整與制定用電需量的管理計畫;可即時監看設施內各商店的用電情形與分類。並可轉換成對各商店店家的應收電費帳單;尚有房況管理、客戶滿意度、關鍵電力監控等多項管理功能。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章