強化天線效能/抗干擾演算法 雙模滑鼠多工切換減干擾 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化天線效能/抗干擾演算法 雙模滑鼠多工切換減干擾

文‧Allen Liao 發布日期:2020/09/17 關鍵字:Dongle藍牙無線滑鼠Reporting RateRR

無線電腦輸入裝置如鍵盤、滑鼠等等在日常生活中可以說是必備的裝置。這些無線裝置通常依賴藍牙或是無線Dongle模式來達到無線操作,被使用的無線協定雖然都能達到無線傳輸的目的,但在不同使用領域內,使用者的需要卻大大不同。

如在商辦環境下,若使用者需要在多台電腦上以同一支滑鼠進行控制與操作,在藍牙模式下進行這項操作就會變得困難,因為各台電腦都在發射藍牙訊號,嘗試與滑鼠連接,因讀者一定都先配對過了,但滑鼠又沒有螢幕可以選擇要連接哪台電腦,最終就會造成要關閉其中一台電腦的藍牙功能來達成多台電腦控制,讓讀者真的花很多程序來達成多工。為了滿足這個需求,有廠商就推出雙模的無線滑鼠。透過藍牙與Dongle模式在滑鼠上能夠自由切換,便解決了上述問題(圖1)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章