3M認可PearlSurface UV-C LED消毒系統穩定性 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

3M認可PearlSurface UV-C LED消毒系統穩定性

發布日期:2020/09/09 關鍵字:UVLED大儀3MPearlSurfaceFFR

紫外線(UV)LED消毒技術廠商AquiSense在其官網發布消息,指出其PearlSurface UV-C LED系統在3M所發表的技術公告〈在美國對例如N95口罩等3M過濾式呼吸防護具(Filtering Facepiece Respirators, FFR)的消毒〉中,已成為面罩消毒的選項之一。

AquiSense是UV-C LED消毒技術的廠商,對於能在3M關於N95口罩/呼吸防護具重複使用的最新公告中被列為消毒工具的考慮選項,Aquisense感到非常榮幸。PearlSurface在3M公布的選項當中,是一種UV-C LED消毒法。可在保持N95口罩/呼吸防護具關鍵效能的同時,對其進行消毒處理。

PearlSurface能在安全方便的設備中提供一致的UV-C LED性能,以進行表面消毒。是專為高接觸裝置和個人防護用具(PPE)所需求的自動化、免接觸、非化學等消毒需求而設計。目的是讓基層工作者能夠安心,因為他們的物品是在自己可控制的範圍內,使用可靠的方法完成消毒。PearlSurface採用配備光線追蹤(ray-tracing)軟體的先進光學設計。AquiSense團隊並運用其系統設計經驗,設計了可高達2,000 mJ/cm2紫外線曝露劑量的雙面消毒系統。除了口罩、面罩及其他PPE,也可用於其他手持器具的消毒。而因為發現紫外線無法僅從一側穿透N95面罩呼吸器的每一層,近期發表的期刊論文(註2)更顯示了雙面紫外線消毒的重要性。

3M FFR消毒技術公告旨在傳達消毒方法對某些口罩式呼吸器型號的影響,而非建議使用特定類型的消毒方法。每種消毒方法都必須通過過濾效率以及適用性等相關評估。3M的公告並確認,使用PearlSurface進行消毒,面罩可重複使用20次,是其他傳統UV處理方式的兩倍。

AquiSense的CEO Oliver Lawal表示,被列入3M消毒技術公告,是AquiSense引領經過驗證的UV-C LED技術工程性能的又一個例子。該公司團隊直接與3M合作,提供PearlSurface如何在不影響呼吸器效能的情况下持續消毒的數據,並且已和FDA充份就緊急使用授權(Emergency Use Authorization, EUA)進行配合。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章