碧澄偕施耐德建造有機智慧住宅 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

碧澄偕施耐德建造有機智慧住宅

發布日期:2020/09/10 關鍵字:碧澄施耐德智慧家居智慧家電

在塵囂紛擾的城市中享有片刻寧靜,對現代人是一件奢侈的事情,但身處270 度環景平面別墅「碧澄 Gramercy」卻讓夢想變得如此簡單。以大自然為韻底,結合科技與智慧,「碧澄 Gramercy」正在打造北台灣獨有的有機、溫度智慧住宅。前鄰台大後花園的保護濕地景觀,後面社區內打造的中央生態智慧公園、以挑高環保落地窗取代實體牆面的外觀設計讓美景盡收眼底,「碧澄 Gramercy」以自然平衡、居住安全與智慧化應用為建築理念,結合施耐德電機居家能源與安全監控管理解決方案、智慧整合各種聯網設備的應用,讓「碧澄 Gramercy」成為活用科技打造禪意生活的藝術品,更是都市便利與大自然融合的典範。

為打造有機智慧住宅,襄澐建設負責人郭飛龍邀請專為台灣豪宅打造智慧家居的易控智慧生活科技作規劃。易控執行長周世泰以具有高擴充、整合性與安全性的法國施耐德電機居家能源與安全監控管理產品為基礎,提供包括能源管理、監控與智慧聯網等先進功能,提供住戶安全智慧的幸福綠療生活。

家電智慧操作為住戶透過手機APP,除了可以隨時掌握與遙控各種設備的用電狀況及居家安全,包括燈光、音響、電視、窗簾、視訊;家用電器用品等客製化智慧功能一應俱全;綠能化的智慧能源管理則提供不只室內更包括公共空間的能源管理;監控數據與應用公共空間耗能管理,像是停車場的耗電與燈光運用排程等,透過系統及數據進行能源管理;室內電器綠能省電則透過施耐德的智慧配電盤、無線電表搭配智慧感測器,大耗電家電如烤箱、陶爐等可在住戶出門後自動斷電,回家後自動復電,智慧節能、安全性高。此外,更可隨時監控家電耗電數據,立即使用APP進行溫度及亮度管控,施耐德的創新應用大幅節省住家費用並友善地球。

良好安全規格,安全零風險的低壓配電保護系統,為家人安全全程把關。電線走火所釀製的災害成為居家安全的不定時炸彈,電線是被動接收電的設備,斷路器才昰主動設備,斷路斷開迴路,可以切斷因過載或短路發生的不正常電流,保護下游負載及用電人員的安全。

「碧澄 Gramercy」所使用的主要為施耐德電機同時符合IEC 60947工業標準 與 IEC 60898 家庭用戶標準的Acti9斷路器產品線,此產品擁有多項高安全係數功能,提供居家安全保護。

專利技術,保護負載,有效延長產品使用壽命,除了對人身安全的重視,延長家中電器產品的使用壽命更是施耐德產品擁有的優勢,包括三極限流技術、Visi Trip故障顯示窗格、Fast Closing 快速閉合設計等多項獨家專利技術協助保護負載,有效延長家中貴重家電、電器產品的使用壽命。

而直覺清晰的安全性設計,讓安全防護看得見,Visi Safe損壞指示:綠色O.OFF指示表示斷路器處於安全使用狀態;指示消失時,表示斷路器損壞需更換Visi Trip故障顯示窗格,則在發生過載或短路時,紅色窗格顯示能讓操作人員快速發現因故障斷開的設備,減短檢修時間。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章