神盾提告匯頂侵權 索賠人民幣9千萬 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

神盾提告匯頂侵權 索賠人民幣9千萬

發布日期:2020/09/24 關鍵字:神盾匯頂專利指紋辨識

為捍衛創新精神、智慧財產權以及客戶權益,神盾於日前向北京知識產權法院指控深圳市匯頂科技股份有限公司侵害該公司之發明專利權。匯頂科技未經許可,實施上述專利,包括製造、使用、銷售、許諾銷售已侵犯神盾公司專利權的指紋識別晶片產品。因此,神盾公司訴請法院判令立即停止侵權、銷毀侵權產品,並賠償公司損失9000萬人民幣。

神盾公司是全球指紋識別晶片方案供應商,投入了大量資源研發新技術、新產品,其設計、製造的指紋辨識IC產品性能出眾、極具市場競爭力。為保護其研發成果的智慧財產權,該公司建立並鞏固了專利防禦網。匯頂科技作為上述專利的使用者,應當尊重神盾公司的研發及智慧財產權成果,停止侵權行為或付費使用上述專利。

神盾公司致力於指紋辨識IC設計研發,於智慧型手機應用上,不論是電容式或屏下指紋辨識,產品及客戶均遍及全球。同時,神盾也積極展開產官學研的合作,朝AI領域發展。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章