萊迪思推出SWA方案 簡化嵌入式系統設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

萊迪思推出SWA方案 簡化嵌入式系統設計

發布日期:2020/09/26 關鍵字:萊迪思LatticeSWAFPGA嵌入式系統

萊迪思半導體公司(Lattice)為低功耗、可程式化設計元件的供應商,日前宣布推出單線聚合(SWA)IP解決方案,在工業、消費和運算等應用中縮小系統整體尺寸並降低BOM成本。該解決方案為開發人員提供了快速、簡便、創新的方式,透過使用低功耗、小尺寸的萊迪思FPGA來大幅減少嵌入式設計中電路板之間和元件之間連接器的數量,從而提升穩定性、縮小系統整體尺寸並降低成本。

在電子系統中連接各電路板和模組的連接器不僅價格高昂,還會占用設備有限的寶貴空間,且長期使用下其效能也會大打折扣,影響系統的穩定性。在空間有限的電路板上連接多個連接器,其之間的訊號傳輸也會帶來設計方面的挑戰,延長產品的整體上市時間。

萊迪思市場經理Hussein Osman表示,開發人員希望找到創新方法來簡化和加速嵌入式系統的開發,並盡可能降低BOM成本。全新SWA解決方案能透過減少系統中連接器的數量滿足以上三個需求。該解決方案非常適合FPGA開發新手和專家。它的預配置位元流(bitstream)可幫助FPGA設計新手快速配置SWA應用,毋需HDL程式設計經驗;同時該解決方案支援擴展參數(expanded parameterization),因此FPGA專家可以輕鬆地將萊迪思SWA位元流與自己寫的HDL程式碼結合使用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章