提升室內5G毫米波覆蓋 三星小基站Link Cell亮相 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

提升室內5G毫米波覆蓋 三星小基站Link Cell亮相

文‧吳心予 發布日期:2020/09/26 關鍵字:Samsung5GmmWave

日前三星(Samsung)推出新的整合式5G毫米波(mmWave)的小型基站Link Cell,作為Samsung Link的產品之一,可用於強化室內的5G毫米波訊號,能為使用者的室內環境提供順暢且強化的5G使用體驗,為企業內以5G網路為基礎的設施,如製造及配送設備、辦公室、娛樂產品或商場、體育館、飯店等公共場合提供高覆蓋的5G毫米波訊號。

Link Cell用於強化室內的5G毫米波訊號 (圖片來源:三星)

Link Cell為無線網路營運商創造出延伸自5G網路的服務,透過其高傳輸量及低延遲的特點,十分適合應用在商業及公共場館。同時作為未來企業內5G私有網路的關鍵元件,包含製造業、醫療保健、零售及倉庫設備等,都可以採用Link Cell。其中,Verizon是美國第一個在商用領域部署Link Cell的無線網路營運商,將會藉此擴展其5G超寬頻的覆蓋範圍。

此款5G小型基站的第一版支援28GHz,同時具備結合4個100MHz頻寬的能力,提供高容量及高速下載功能。此外,Link Cell在小於4公升的小體積內整合無線電、天線及數位單元,並且只需將其放置在牆壁或天花板上即可使用,而無風扇的冷卻方式也能有效降低噪音。另一方面,該產品可調整RF效能,行動裝置在室內不同位置,或者從外部5G網路切換到室內網路時都能無縫接軌。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章