Maxim發布新基礎類比收發器 實現工業網路可靠連接 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim發布新基礎類比收發器 實現工業網路可靠連接

發布日期:2020/09/30 關鍵字:MaximCAN收發器工業網路CMR

Maxim Integrated宣布推出DMAX33012E控制器區域網路(CAN)匯流排接收器和MAX33072E RS-485半雙工收發器,協助設計者加快大型網路的故障診斷並恢復系統的正常通訊,適合用於需要長期保持正常工作的工業自動化設備。這些元件旨在提高工業系統的正常執行時間,廣泛用於工廠基礎網路。MAX33012E具有先進的故障檢測和報告功能;MAX33072E用於連接分布在較大區域的不同節點,允許節點間存在較高的地電位差,由此大幅提高網路可靠性。

對於許多關鍵的工業應用,例如資產管理系統和通訊現場匯流排模組,可靠連接是優化生產過程、提高系統正常執行時間的基本保障。

CAN匯流排的過壓、過流和傳輸錯誤將導致停產和昂貴的機器閒置。為克服這一挑戰,MAX33012E能夠在資料線CANH和CANL上進行故障檢測,包括過壓、過流和傳輸故障,並報告故障代碼。MAX33012E的檢測和報告功能能夠以最快速度排查此類故障,重新建立鏈路通訊。

現代化工業和製造系統要求高共模電壓容限,以支援不同節點之間的正常通訊。MAX33072E所允許的共模範圍 (CMR) 比最接近的競爭產品 高1.6倍(接收器),用於連接分布廣泛的各個節點,進而擴展了通訊網路規模,允許更多的機器在更大的區域內協同工作,鏈路構建簡單且可靠。MAX33072E的CMR為±40V,能夠在嘈雜的環境下可靠地構建工業系統的連接和通訊,允許兩個節點之間的地電位差高達-40V或+40V。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章