NVIDIA推出BlueField DPU系列產品 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NVIDIA推出BlueField DPU系列產品

文‧吳心予 發布日期:2020/10/07 關鍵字:NVIDIADPUAIBlueField

NVIDIA日前宣布推出全新處理器資料處理器(DPU),這款處理器採用新穎的資料中心基礎架構單晶片(Data-center-infrastructure-on-a-chip, DOCA),能夠在網路、儲存及安全達到突破性的效能表現。

BlueField-2X 擁有 BlueField-2 DPU 的各項關鍵功能,其中針對 NVIDIA Ampere GPU 的 AI 功能予以強化

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳於GPU技術大會主題演講中,揭露 NVIDIA的三年DPU發展藍圖,包含於DPU加速的資料中心基礎架構服務上,發展各項應用程式的全新BlueField-2系列DPU以及NVIDIA DOCA軟體開發套件。黃仁勳表示,資料中心已經成為新的運算單位。DPU是現代且安全加速資料中心的重要元素,其中 CPU、GPU 及 DPU 可以組合成一個可完全程式化並支援人工智慧的單一運算單位,同時能提供過去無法實現的安全及運算能力水準。

優化後的 BlueField-2 DPU能夠從CPU中卸載關鍵的網路、儲存和安全性工作,讓組織可以將其IT基礎架構轉化為最先進的資料中心,這些資料中心具備加速功能、可完全程式化,以及「零信任(Zero-Trust)」安全保障,以避免資料外洩和網路攻擊。單一 BlueField-2 DPU可以為同個資料中心提供原本需要使用多達125個CPU核心的服務,如此一來便能釋出寶貴的CPU核心來運行其它的企業應用項目。

全球的伺服器製造商,包括華碩 (ASUS)、源訊科技(Atos)、戴爾科技 (Dell Technologies)、富士通 (Fujitsu)、技嘉(GIGABYTE)、杭州華三通信技術 (H3C)、浪潮 (Inspur)、聯想 (Lenovo)、廣達電腦/雲達科技 (Quanta/QCT) 及美超微 (Supermicro),預計將此DPU整合至其企業伺服器產品中。這些系統供應商的承諾也獲得軟體基礎架構合作夥伴的廣泛支援,包括:

‧ VMware 宣布與NVIDIA正在進行重大的合作,作為近期發布的Project Monterey計畫的一部分,VMware Cloud Foundation將支援 BlueField 2 DPU產品。

‧ 紅帽 (Red Hat) 計劃將Red Hat Enterprise Linux及Red Hat OpenShift支援 BlueField-2 DPU,此為Red Hat開放混合雲產品組合的元素,且95%的《財星》五百大企業都在使用。

‧ Canonical 宣布在其最受歡迎的公有雲環境作業系統 Ubuntu Linux 平台上支援 BlueField-2 DPU 和 DOCA。

‧ 網路安全供應商 Check Point 軟體技術有限公司將 BlueField-2 DPU 整合至自家技術中,全球有超過十萬個組織使用這些技術來保護自己免受網路攻擊。

BlueField-2 DPU現已開始送樣,預計各大伺服器製造商將於2021年的新系統中搭載此產品。BlueField-2X DPU目前正在開發,同樣預計於2021年上市。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章