Arm瞄準車用/工業應用自主系統 推新安全運算方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm瞄準車用/工業應用自主系統 推新安全運算方案

發布日期:2020/10/08 關鍵字:Arm車用工業GPUADAS自主決策

Arm日前宣布為車用與工業應用,推出具備安全功能、並可加速自主決策的全新運算解決方案。全新的IP組合包括 Arm Cortex-A78AE CPU、Arm Mali-G78AE GPU以及 Arm Mali-C71AE ISP,其設計目的在於和支援的軟體、工具與系統 IP 結合一起運作,讓矽晶圓供應商與 OEM 得以為自主工作負載進行設計。從為智慧製造促成更高智能與可配置性,到強化汽車產業的先進駕駛輔助系統(ADAS)與數位座艙,這些產品將被部署在各式的應用當中。

Arm 汽車暨物聯網事業群副總裁Chet Babla表示,自主系統將可提升生活的每個層面,但它必需建構在安全且穩固的運算基礎上。隨著自主決策變得越來越普遍,Arm已經設計出一套獨特的技術,把安全性擺在第一優先順序,同時具備高度的可擴充性與高效率運算,為橫跨汽車與工業界的全新商機帶來自主決策能力。

全新的 Arm Cortex-A78AE CPU 是 Arm 最新、具備安全功能的最高效能 CPU,可以為包括移動式機器人與無人駕駛運輸系統等自主應用,提供運行多樣且複雜的工作負載的能力。它與上一代產品相比,效能提升30%;支援各種功能,以達成汽車與工業功能性安全標準、ISO 26262 標準 ASIL D,以及最高達到 IEC 61508 SIL 3 安全等級;全新進階的 Split-Lock 功能性(混合模式),可以提供最大的彈性。混合模式的設計用意,在於提供較低階 ASIL 要求的應用,在不影響效能下,允許同樣的系統單晶片運算架構部署在不同的應用領域內。

而全新的 Mali-G78AE 則是 Arm 第一個針對安全設計的 GPU,可以為安全關鍵任務進行的自主應用,達成更豐富的用戶體驗與異質運算。全新Mali-G78AE可具備動態分區(Flexible Partitioning)功能的全新自主 GPU 工作負載作業方法;對於注重安全性的使用場景,可以把工作負載安全地分配到最多 4 個完全獨立的分區;具備安全性的人機介面或自主系統需要的異質運算,可以利用 GPU 的資源。例如,資訊娛樂系統、符合 ASIL B 安全等級要求的儀表板以及駕駛疲勞監測系統,現在都可以同時獨立運作,並在汽車應用中進行硬體的隔離。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章