新興應用前仆後繼 GDDR/HBM高效能記憶體潛力大 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新興應用前仆後繼 GDDR/HBM高效能記憶體潛力大

文‧Spencer Homan 發布日期:2020/10/08 關鍵字:GDDRHBMHPCJEDECFrameAIGPU4K8K

記憶體是驅動科技發展的引擎,為其所在的每個產品、應用和創新注入生命。因為有記憶體,研究人員得以探索人體結構的細微精妙,以及無垠宇宙的浩瀚奧秘。記憶體讓精準農業更具生產力、車輛更智慧自動、智慧家庭更形便利。它是消費者體驗的核心,使電競更有活力、虛擬實境更具互動性。它也是人工智慧(AI)的核心,讓AI幫人們做各式各樣的事情,從煮咖啡到說笑話都不成問題。

在今日的資料經濟中,每天有極大量的資訊產生、被儲存和處理。資料產出的深入洞察可創造驚人的價值,並更進一步提升效率。記憶體科技的創新正是讓資料洞察從無到有的關鍵。本文旨在探討今日與未來市場對於高效能記憶體的需求,使讀者了解現階段的市場挑戰,以及高效能記憶體對於各種資料密集與頻寬密集型的應用均不可或缺的原因。

AI、機器學習、深度學習、無人自駕車、高效能運算、虛擬實境、擴增實境等應用,使下一代遊戲不只是熱門詞彙。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章