聯網/感測相輔相成 智慧自駕願景更近一步 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
智慧車研討會特別報導

聯網/感測相輔相成 智慧自駕願景更近一步

文‧黃繼寬 發布日期:2020/10/11

第五級自動駕駛是汽車產業全力追逐的目標,車聯網、車載感測技術跟自動駕駛決策系統,則是實現第五級自動駕駛的三根支柱。由於汽車產業鏈全體總動員,這三項自駕車必備的關鍵技術,正在飛快進步。

完全不須人類介入操作的第五級自動駕駛,是汽車業者正在全力追求的目標,而車聯網、車載感測與自動駕駛決策系統,則是實現第五級自動駕駛不可或缺的三大關鍵技術,唯有這三項要素均成熟到位,第五級自駕的願景才有可能實現。

德凱(DEKRA) EMC/RF技術處資深總監蕭鴻凱(圖1)表示,汽車搭載聯網技術,已經有很長的發展歷史。從2G時代開始,就已經有基於行動通訊技術所衍生出來的M2M通訊應用,包含導航、資通娛樂系統、eCall等功能。而隨著自駕車成為各大車廠競相追逐的目標,聯網功能在未來的汽車裡,只會扮演更重要的角色。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章