NXP美國RF GaN晶圓廠商轉 推促5G蜂巢技術大步進 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NXP美國RF GaN晶圓廠商轉 推促5G蜂巢技術大步進

發布日期:2020/10/14 關鍵字:恩智浦NXPRF GaN蜂巢通訊功率半導體

恩智浦(NXP)日前宣布,該公司於美國亞利桑那州建造的150毫米射頻氮化鎵(RF GaN)晶圓廠已正式啟用。該晶圓廠為專門製造5G RF功率放大器的晶圓廠,可望支援工業、航太及國防等領域進一步擴展5G基地台及蜂巢式通訊基礎設施。NXP對此表示,該晶圓廠現已通過認證,且初期產品於市場中逐漸增加,該公司預計該晶圓廠於2020年底時產能將開到最大。

恩智浦執行長Kurt Sievers表示,隨著5G的發展,各個天線所需的射頻解決方案已出現指數級成長的趨勢,但伴隨而來的條件則是必須維持相同尺寸並盡可能將功耗降至最低。以GaN這類功率半導體(Power Transistor)來說,其已經符合新興產業標準,在功率密度及效率方面皆能大幅提升。而NXP透過專注於GaN技術的研發,希望可進一步驅動下一代5G基礎設施的發展。

NXP本次舉措是藉由建造自有的GaN晶圓廠,進一步以蜂巢式基礎架構設計實現量產並維持產品品質的穩定,同時也達到更高的性能表現。該公司表示,該晶圓廠將作為創新研發據點,促成晶圓廠及研發團隊之間的協同運作,可望藉由更快速開發、驗證及保障現今與未來GaN設備的發明,進而縮短GaN技術革新的時程,朝向下一代5G蜂巢式技術邁進。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章