工研院資通所所長闕志克:為台灣資通訊產業鋪平道路 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

工研院資通所所長闕志克:為台灣資通訊產業鋪平道路

文‧廖專崇/訪談、整理 發布日期:2020/10/15 關鍵字:5G 物聯網 人工智慧 AI Chiplet Radio Access Network RAN O-RAN AI Compiler Micro LED

2020年全球遭受疫情肆虐,許多國家與產業的發展受到重大衝擊,但是半導體先進製程、5G、物聯網、人工智慧(AI)等熱門應用依然持續發展,產業挑戰不但沒有減少,反倒因為中美貿易戰內含許多敏感科技項目,讓前瞻技術更成為兵家並爭。

高科技可以說是台灣這幾十年最重要的產業,工研院多年來協助國內產業發展,提供技術服務、人才,面對產業挑戰接踵而來,工研院資通所所長闕志克針對半導體新興小晶片(Chiplet)產業模式、5G開放架構、人工智慧晶片、新興應用測試技術與設備等,希望可以協助國內高科技產業面對眼前與未來的挑戰,持續忠實扮演台灣資通訊產業最佳幫手的角色。

傳統上IC設計就是許多矽智財(SIP)的集合,但是隨著半導體製程不斷演進,先進製程成本越來越高,導致小型IC設計公司競爭門檻不斷提高,Chiplet設計就是讓IC設計公司只專注在自己專長的部分,包括設計與生產都透過最具競爭力的方式,其他IP過去需透過授權取得,未來就直接交易裸晶,再使用系統級封裝(System in Package, SiP)技術生產出完整晶片。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章