新型鋰電池高度整合 電池監控系統安全/精準/高效 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新型鋰電池高度整合 電池監控系統安全/精準/高效

文‧Stefano Gallinaro 發布日期:2020/10/15 關鍵字:電池監控系統UPS能源儲存系統ESS輸電網 PVBMS

電池監控系統是眾多市場的重要推動者,從增加電動汽車的續航力,到智慧電網可再生能源的儲存,電池在各式應用中扮演了關鍵性的角色。醫療設備也使用相同或近似的電池技術,以提高操作的安全性,並且能在醫院中自由地移動儀器。這些靠電池運作的應用都需要準確而高效的半導體來監控、平衡、保護和溝通。

本文將說明電池平衡和隔離通訊網路的最新電池監控系統,如何利用新型鋰電池化學技術的優勢以及創新的積體電路(IC),實現更高的可靠性和延長電池30%的壽命,而這對大型能源儲存系統尤其有效。

醫療應用中使用的電池,需要在日常使用的情況下滿足高可靠性、安全性和效率的高標準,病患的便攜式系統,包括胸部按壓系統、醫院急診室設備、電動醫療推車和床、便攜式超音波儀器、遠距監控以及市場上的新能源儲存系統(ESS)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章