西門子秀自動化方案 創企業能源轉型新商機 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

西門子秀自動化方案 創企業能源轉型新商機

發布日期:2020/10/16 關鍵字:Energy Taiwan西門子自動化能源轉型Siemens

能源產業最大盛會「2020台灣國際智慧能源週 (Energy Taiwan 2020)」於10月14日至16日在台北南港展覽館1館隆重登場,展覽主題聚焦於太陽能、風能及智慧儲能等綠色再生能源應用。為響應政府再生能源政策,近年來各大企業積極推動能源轉型,自動化產業龍頭西門子數位工業 (Siemens Digital Industries)以「儲能、綠能發電、能源電力監控」三大領域為此展出重要解決方案之主題,展現再生能源科技趨勢及商機。誠摯地歡迎讀者蒞臨台北南港展覽館1館西門子攤位K0927a,超前部署並深入發掘最新未來能源解決方案與趨勢發展。

綠色能源發展為新一波工業革命扮演重要角色,而儲能技術的成熟與否,也成為影響綠色能源轉型與電力環境發展的關鍵因素。隨著人們對電力安全可靠度需求的增加,能源系統基礎設施也需要不斷的發展和創新,如何優化系統設備的節能管理並提供穩定又安全的電力供給乃是現代企業思考的重要課題之一。西門子於本次攤位展出完善的功率控制系統,使用戶可以輕鬆擴展當前的能源系統基礎設施,其先進的能源轉換系統可廣泛應用於發電、輸電、變電、配電、用電等環節,並提高電力系統運行性能和電網可靠性,有效整合再生能源,平衡供需關係,以確保主電源中斷時可隨時供電。

而本次西門子展出的最大亮點為SINAMICS驅動技術的PCS能源轉換系統,其符合電網規範,可依據不同的能源應用,提供靈活的能源轉換,以滿足用戶需求。藉由PCS機櫃預先安裝於集裝箱中,可大幅減少現場作業時間,還可降低現場施工量及成本,

採用模組化設計,為用戶提供高效靈活與滿足各種應用要求的「一站式」解決方案。

因應政府綠能政策的推動,台灣正積極邁向電網智慧化和再生能源發展,而智慧電網的應用與普及更是能源轉型的重要關鍵之一。確保電網傳輸過程維持安全性、可靠度、高效能、資料零缺失(Zero Packet Lost)是智慧電網通訊最重要的一環,西門子針對智慧電網的全面需求提供了高效能的網路解決方案—RUGGEDCOM系列產品,其產品符合高效能的 IEC 62439的國際標準,以及高準確度Precision Time Sync的(時間同步)IEEE 1588 v2及 IEEE1613 Class,是目前工業自動化網路的最新備援協定標準,要求零時差備援,該系列產品系統同步時間可小於1us以及達到高可靠度測試99.9999%,可靠性指標高達MTBF>106 hours,可適用於惡劣環境的堅固通信設備,有效協助企業建立高效與穩定的智慧電網通訊。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章