是德/高通驗證5G小基站RAN 加速O-RAN普及化 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德/高通驗證5G小基站RAN 加速O-RAN普及化

發布日期:2020/10/19 關鍵字:5GCvRAN是德Keysight高通Qualcomm

是德科技(Keysight)日前宣布攜手高通(Qualcomm),於美國紐澤西州建置多個測試平台進行開放式無線接取網路(O-RAN)開發及晶片模組設計的驗證。雙方採用的O-RAN測試解決方案應用於高通5G小基站無線接取網路的驗證,可望加速採用O-RAN互通架構的普及。

高通產品管理資深總監Puneet Sethi表示,雙方合作採用是德5G整合測試方案及高通5G RAN平台,使供應商可加速小基站參考設計的驗證,進一步促使小基站生態系統逐步採用O-RAN標準。

本次雙方合作採用是德整合的測試方案,進而從RAN的邊緣到5G核心網路(5GC)的邊緣都可維持端到端的穩定性;與此同時,除了利用是德Open RAN Studio驗證採用高通5G RAN平台的RU參考設計是否符合O-RAN聯盟制定的標準,也利用是德5G多頻段Vector收發器驗證其是否相容於3GPP RF標準。

對於行動營運商來說,從物理層到應用程序層之間的跨協定堆疊,符合開放式架構的射頻單元(O-RU)與分散式單元(O-DU)之間的互通性至關重要,其得以使營運商實現各項5G服務。據此,是德與高通自2018年便開展合作,利用O-RAN標準以及虛擬化無線接取網路(vRAN),加速推動具互通性的小基站開放架構獲廣泛採用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章