搜尋 智慧製造 結果 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


新漢加速推動智慧製造 華亞新廠正式啟用
文.黃繼寬 分類:熱門新聞
工業電腦業者新漢近年致力於發展工業4.0解決方案,並將多年研發成果導入其最新落成啟用的華亞新廠。該廠區內有一個完全自主開發的工業4.0智慧工廠暨雲端戰情中心,除了展示自家發展開放標準工業4.0解決方案的成果外,也期盼未來能整廠輸出到其他國家。這個新智慧製造平台也同時會與國內產官學界一同開發分享,並開放國內外組團參觀,讓將來在人工智慧與智慧製造有更多的結合。
 
新漢董事長林茂昌表示,華亞新廠的啟用是一個重要的里程碑,全世界都在談工業4.0,但真正落實的業者不多。該公司的智慧工廠把真正的工業4.0主要元素都實現了,做出了一個真正眼見為憑的整廠解決方案,在企業中的各階主管都能從這樣的多功能整合型資訊平台得到製造、維護、經營、管理等企業賴以發展的各種資訊,並且下達正確的決策,這讓智慧製造有了更實際的體現。
 
新漢的華亞新廠內有兩大亮點,除了以以8個55吋大電視牆顯示屏,整合展示各種實體層與資訊層的資訊流,使管理者能即時掌握企業所有重要資訊的雲端戰情中心外。該示範廠區的生產線也落實了許多智慧製造的概念。例如印刷電路板經過錫膏印刷機後,會經過機器視覺判斷板上的錫膏塗布狀況,並將結果即時回饋給印刷機,讓印刷機不斷進行參數調整,確保印刷品質維持在最佳狀態。
研討會專區
熱門文章