新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

熱門新聞

more

市場話題

more

技術頻道

more

產業動態

more

關鍵圖表

more

本期雜誌

高速介面騰雲駕霧
受到產業轉型、智慧型終端裝置、雲端服務及物聯網普及率增加影響,全球網路資料中心流量近年來一直保持高速成長。在2018年,更能看到谷歌、亞馬遜、臉書、微軟及阿里巴巴皆如火如荼規畫興建新廠房,此一趨勢也帶動伺服器周邊零組件需求大增。其中,高速傳輸介面的發展更是備受注目。 PCIe Gen3在推出將近十年之後,也受到這一波數據浪潮的影響,在相當短的時間內相繼發布Gen4、Gen5新規格;CCIX則與PCIe規範高度相容,有望在伺服器內部架構中各司其職,互相輔助。另外,在資料中心機房中的光纖布線需求也大大提升。在眾廠商齊力推動之下,Ethernet的主流產品規格由100GbE進化到400GbE也指日可待。資料中心帶動的高速介面技術進展與產品布局值得持續關注,以在蓄勢待發的高速介面市場中,搶占商機。
more

熱賣商品

隨著3GPP主導的5G NR標準獨立組網(Standalone, SA)方案正式在2018年6月完成並發布,首個針對商用的5G標準吹響了5G商業化正式上路的號角,可以預期2019年科技產業的最大亮點,就是5G商轉。來年從網路設備、通訊晶片到測試認證等軟硬體解決方案都將陸續發表,並緊鑼密鼓帶動5G基礎建設、行動終端與商業化服務進一步問世。

more
研討會專區
主題式電子報
熱門文章