新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

熱門新聞

more

市場話題

more

技術頻道

more

產業動態

more

關鍵圖表

more

本期雜誌

AI監控慧眼獨具
人工智慧(AI)為監控產業注入一股新活水,使其變得越來越「智慧」,帶動諸多安全辨識創新技術應用百花齊放。過去著重國土安全考量或治安防護的視訊監控技術,已逐漸導入智慧金融、智慧觀光、智慧商業、智慧交通、智慧醫療等各種創新應用領域,衍生出龐大的市場潛在商機。 安全監控智慧化的發展逐漸升溫,因應此一趨勢,監控元件供應商與設備商紛紛加緊開發更高效能的視訊處理器與深度/機器學習演算法,強化資料傳輸、處理,進而加快監控裝置邊緣運算能力,滿足日益增加的人臉/車牌辨識、人流統計等智慧監控應用,迎接智慧安全監控時代的來臨。
more

熱賣商品

隨著3GPP主導的5G NR標準獨立組網(Standalone, SA)方案正式在2018年6月完成並發布,首個針對商用的5G標準吹響了5G商業化正式上路的號角,可以預期2019年科技產業的最大亮點,就是5G商轉。來年從網路設備、通訊晶片到測試認證等軟硬體解決方案都將陸續發表,並緊鑼密鼓帶動5G基礎建設、行動終端與商業化服務進一步問世。

more
研討會專區
熱門文章